台中市台大校友會新春團拜紀實

文/台中市台大校友會總幹事 胡月娟

    台中市台大校友會的新春團拜於民國九十六年三月三日(星期六)上午十點假台中市明德女中舉行。 本年度新春團拜的主題是「懷舊迎新—忘年、望年、旺年」。

    沈登贊理事長在致詞時,祝福台大校友與寶眷們丁亥諸事吉、 金豬豐年到、台灣享平安、闔家都健康。沈理事長特別自費訂製了金卡片四組, 分別致贈給台中明德女中的林義雄校長、施昭彰前總幹事、王坤輝榮譽顧問與胡月娟總幹事。

    沈理事長也特別謝謝台大校友會總會陳益明秘書長、 台灣省台大校友會張漢東理事長、呂村總幹事迢迢自台北趕來赴會; 也謝謝彰化縣台大校友會黃明和理事長捎來的祝福,還有中興大學蕭介夫校長、 蔡明憲會務顧問、林佳龍校友夫人…的與會。

    接著是明德女中美容學程師生的服裝秀,自古月照今人, 由時光隧道串起了「忘年—唐清服飾妝扮」;「望年—民初典雅旗袍」;乃至「旺年—大吉大利、 財源滾滾、事事如意、年年有餘、步步高升、富貴平安」的主題服飾展。

    穿過時光走廊,大夥兒不禁發出連連贊美聲; 林義雄校長分享他個人對「建築與人文」的心得,他指出教育學生,得先從教育環境開始, 為落實為人表裡一致、處事知行合一,人文絕對不是口號,他藉由校園景觀的點點滴滴, 舖陳境教的活教材。聽完林義雄校長的心得分享,校友及寶眷們一百多人分三組, 由不同路線做校園參觀。

    中午由明德女中餐飲科學生準備各式精緻的餐點、 熱食、水果…,校友及寶眷們吃得頻頻贊美。

    下午施昭彰博士開放其在新社的網室枇杷園, 讓校友及寶眷們享受採果樂,大夥兒站在一層樓高的枇杷樹下,嘴裡、手裡都是枇杷, 暖冬照得每個人的臉通紅,心底更是暖烘烘。大夥兒相視而笑,真是台大校友會,有你真好!


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.