Navigator: 台大校友總會 > 台灣省台大校友會 > 訊息

台南縣台大校友會永續經營快樂成長

文/蕭素碧 台南縣台大校友會前任總幹事

     本會於2000年(民國89年)成立,八年時光歷經黃崑虎、范進財、顏純民及王政騰等四位理事長及理、監事們策劃帶領與諸位校友熱心參與下,會務運轉順利。校友會讓校友有再回到母校的感覺,可以互相傾訴在校的種種,誠如第四屆王政騰理事長給予的勉勵:大家彼此認識,有類似的回憶及理想,屆屆相傳,讓校友會永續並壯大。

     2008年1月6日本會借用行政院農委會畜產試驗所(畜試所)農訓中心召開第五屆第一次會員大會暨忘年會,參加校友50多人,連同眷屬及台南市台大校會助陣約百人,熱鬧且溫馨。會議於當日下午二點半於王政騰前理事長主持下進行,除討論各項提案外,並選出第五屆理事長毛榮三校友、副理事長王彩雲校友及新任的理、監事,會議中也決定了本會的旗徽,於熱列的討論聲中圓滿達成各項議案。

     畜試所緊鄰台南區農業改良場,兩個所、場聯結起來土地有四百多公頃(後山),當日下午没太陽也不冷,眷屬朋友們於三點開始健行,沿途不一樣的花種及廣大的草原,舒適的氣候置身其中,齊讚嘆台灣的「小瑞士」,校友開完會已四點,大家都覺雖晚不去走後山一走,像似罔來一趟,台大人就是這樣,「努力工作但也不忘儲備精力」。五點半左右,大家高高興興地回到畜試所餐廳,這裡有鮮味十足的鮮奶及肉製品,犒賞胃腸一番後,大家還在盤算著下次何時可再來此「小瑞士」相聚。



(20080106台南縣台大校友會開會情形;前排為王前理事長政騰(左)、黃創會理事長崑虎(中)及毛理事長榮三(右);左站者為台南市台大校友會林前理事長聯輝正在講話。)



(台南縣台大校友會旗徽)


Copyright © Since 2006 NTU Alumni Association All Rights Reserved.